Vade-mecum d'anesthesie des carnivores domestiques

Ani Sa

Member
Joined
Oct 24, 2016
Messages
70
Reaction score
84
Points
8
Algeria Veterinary Student
Vade-mecum d'anesthésie des carnivores domestiques
by Patrick VERWAERDE, Céline ESTRADE

15193635_1167757296653473_8438953413293815732_n.jpg



Pages: 256
Publisher: --
Edition: 2005
Language: French
ISBN:2914738366

Description

Le plus : Toutes les connaissances de base à maîtriser pour réaliser dans de bonnes conditions une anesthésie générale chez les carnivores domestiques.

L'anesthésie-réanimation est une discipline émergente en France depuis la fin des années 90. Très inspirée par les données scientifiques et cliniques issues de l'anesthésiologie vétérinaire anglo-saxonne, l'évolution des moyens et des techniques fait de cette discipline une activité médicale et clinique à part entière en pratique vétérinaire courante.

Ce Vade-Mecum détaille et illustre les connaissances de base à maîtriser pour réaliser dans de bonnes conditions une anesthésie générale. Cet ouvrage s'adresse aux vétérinaires généralistes et étudiants vétérinaires non spécialisés en anesthésie-réanimation mais désireux d'appliquer les règles simples mais indispensables pour mener à bien une anesthésie générale chez les carnivores domestiques.

Résolument pratique, ce Vade-Mecum détaille divers aspects techniques parfois simples dont la bonne réalisation améliore la sécurité anesthésique : l'examen préanesthésique, la préparation du matériel, la préparation de l'animal au sens large, les différentes étapes de l'anesthésie et la surveillance du patient.

Les médicaments anesthésiques sont également étudiés suivant le principe classique des monographies.

Des tableaux résumant des lignes directrices de protocoles, à adapter au cas par cas, font suite aux monographies.

Issues des données récentes de l'anesthésiologie vétérinaire, les informations délivrées dans cet ouvrage sont complétées par des sources bibliographiques secondaires publiées dans les dix dernières années, permettant au lecteur d'en savoir plus.







 
Last edited:
Back
Top